sábado, 19 de marzo de 2011

♥ S E M A N A 10 ♥

Semana10 martes
Exposición del trabajo Visita al UNIVERSUM
Exposición de Química





Equipo
¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?

El carbono en los alimentos y su combustión
Material: Cucharilla de combustión, mechero de bunsen o lámpara de alcohol, capsula de porcelana, cucharilla de plástico.
Sustancia. SACAROSA, HARINA DE MAIZ, ACEITE VEGETAL, ALBUMINA DE HUEVO, AGUA.
PROCEDIMIENTO:
-          Colocar EN la capsula de porcelana, cinco mililitros de agua, adicionar una muestra de cada sustancia (UNA POR UNA) agitar y observar la solubilidad.
-          Colocar en la cucharilla de combustión una muestra de cada sustancia y después tres minutos a la flama del mechero, anotar los cambios observados.
OBSERVACIONES:

Sustancia
Formula
Solubilidad en agua (soluble, poco soluble, insoluble.
combustión
SACAROSA

POCO SOLUBLE

HARINA DE MAIZ

SOLUBLE

ACEITE VEGETAL

POCO SOLUBLE

ALBUMINA DE HUEVO

POCO SOLUBLE



Conclusiones: Con dicho experimento pudimos comprobar en dichas sustancias que el carbono es uno de los alimentos más importantes y presentes en nuestros alimentos.
♥RECAPITULACION 10♥

EL DIA MARTES CADA EQUIPO PRESENTO SU PROYECTO D EVIDEO SOBRE EL UNIVERSUM Y LA SALA DE LA QUIMICA AL TERMINAR REALIZAMOS UN EXPERIMENTOS EN EL CUAL VIMOS LA SOLUBILIDAD DE VARIAS SUSTANCIAS Y VER LA REACCION AL QUEMARSE.
EL DIA JUEVES PUSO UN GRUPO FUNCIONAL DEL CARBONO CON SU TERMINACION Y ALGUNOS EJEMPLOS, VIMOS LA TERMINACION DE ALCHOLES, AMIDAS, AMINAS, ENTRE OTRAS. AL FINAL CADA QUIEN PASO A COMPLETAR UN EJERCICIO SOBRE LO ANTERIOR.

 

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